top of page

Você sabe o que são alimentos funcionais?

  • dramarybassi
  • 21 de jan. de 2022
  • 1 min de leitura

O alimento funcional não é apenas fonte de energia e de substrato para a formação de células e tecidos pois, além disso, ele possui em sua composição uma ou mais substância capaz de agir para modular os processos metabólicos, melhorar as condições de saúde, promover o bem-estar das pessoas e prevenir o aparecimento precoce de doenças degenerativas, que levam a uma diminuição da vida.


Alimentos funcionais
Alimentos funcionais


São alimentos naturais ou enriquecidos que além de suas funções nutrológicas básicas, possam contribuir para a manutenção da saúde e redução do risco de doenças crônicas como o diabetes, hipertensão, câncer.


Eles tem o poder de modular os processos metabólicos e fisiológicos



Consumo Regular


É preciso saber que eles não funcionam como medicamentos e para que seus benefícios sejam alcançados é preciso consumi-los de forma regular e ter um hábito alimentar equilibrado, natural e variado, incluindo vegetais, frutas, cereais integrais (são nesses alimentos que os encontramos).


Eles podem ser naturais e minimamente processados, assim como processados e ultraprocessados

Vou dar alguns exemplos deles naturais : alho, beterraba, abacate, chia, castanha do pará , aveia, açaí , batata doce, mandioca, café.


Dos alimentos funcionais processados e ultraprocessados aprovados pela Anvisa temos: os ácidos graxos ômega 3, as fibras alimentares (psilyyum, quitosana , beta glucana , entre outros), carotenoides (licopeno, luteína), fitoesteroides (linhaça), proteína de soja, probióticos, póliois.

Comments


  • Whatsapp
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Pinterest

© 2021 by Mary Bassi.

  • Whatsapp
  • Facebook ícone social
  • Instagram
  • Twitter ícone social
  • Pinterest ícone social
bottom of page